Doa Ibu di Saat Marah

Seorang bocah mungil sedang asyik bermain-main tanah. Sementara sang ibu sedang menyiapkan jamuan makan yang diadakan sang ayah.

Belum lagi datang para tamu menyantap makanan, tiba-tiba kedua tangan bocah yang mungil itu menggenggam debu. Ia masuk ke dalam rumah dan menaburkan debu itu di atas makanan yang tersaji.

Tatkala sang ibu masuk dan melihatnya, sontak beliau marah dan berkata, "Idzhab ja'alakallahu imaaman lilharamain," (Pergi kamu...! Biar kamu jadi imam di Haramain...!)

Dan SubhanAllah, kini anak itu telah dewasa dan telah menjadi imam di Masjidil Haram...!!

Tahukah kalian, siapa anak kecil yang di doakan ibunya saat marah itu...??

Beliau adalah Syeikh Abdurrahman as-Sudais, Imam Masjidil Haram yang nada tartil-nya menjadi favorit kebanyakan kaum muslimin di seluruh dunia.

****
Ini adalah teladan bagi para ibu, calon ibu, atau pun orang tua... Hendaklah selalu mendoakan kebaikan untuk anak-anaknya. Bahkan meski pun ia dalam kondisi yang marah. Karena salah satu doa yang tak terhalang adalah doa orang tua untuk anak-anaknya. Sekaligus menjadi peringatan bagi kita agar menjaga lisan dan tidak mendoakan keburukan bagi anak-anaknya. Meski dalam kondisi marah sekali pun.

"Janganlah kalian mendoakan (keburukan) untuk dirimu sendiri, begitu pun untuk anak-anakmu, pembantumu, juga hartamu. Jangan pula mendoakan keburukan yang bisa jadi bertepatan dengan  saat di mana Allah mengabulkan doa kalian..." (HR. Abu Dawud)

_____
(surat elektronik | anonim)

Posting Komentar

0 Komentar